г. Москва, пр-т Балаклавский, 5 г. ,

Для всех регионов:

8 (800) 775-46-67
г. Москва, пр-т Балаклавский, 5
Пн-Пт : 10:00-18:00
Сб,Вс : 10:00-17:00

Корзина

Работает ли глушилка для камер ГИБДД? Обзор лучших вариантов по отзывам с форумов

Устройство по подавлению связи или в простонародье - глушилка - полностью переносное, обладает блокирующим сигналом, который направлен на все радары и видеокамеры ГИБДД. Вообще, данное устройство осуществляет блокировку абсолютно всех аналогов, которые передают накопленные данные через беспроводную связь.

Кроме этого, глушилку относят и к частичным подавителям мобильной связи.

Схема работы данного устройства подавления сигнала

Подключается данное устройство через автомобильный прикуриватель, но имеются и аналогичные модели, но уже с собственными батареями и системами зарядки.

Схема работы данного устройства подавления сигнала

Схема работы данного устройства подавления сигнала

Принцип работы весьма прост - создание на линии связи специальных помех, которые мешают записыванию и последующей регистрации видеонарушения. А непосредственный поток передачи информации на выделенные сервера ГИБДД осуществляется уже с проблемными системными файлами, которых недостаточно для установления вины автомобилиста.

Более подробно о работе устройства

Все производители данных устройств заявляют, что работа этих глушилок базируется на подавлении связи радара, поскольку абсолютно во всех специализированных машинах ДПС имеется переносная станция. При этом, никаких правонарушений закона водителю вменить не могут, поскольку состава преступления просто нет. Вообще, наблюдается комбинированное действие помех на все каналы связи баз ГИБДД.

Более подробно о работе устройства

Более подробно о работе устройства

Принцип работы антикамеры на автомобилях весьма прост. Передаваемый радиосигнал предают на защищённой частоте. Если, например, взять камеру для фиксации скорости, то здесь работа заключается в пеленгации скорости всех автомобилей, которые попадают в диапазон действия устройства. При нахождении превышения скоростного режима, данная камера мгновенно считывает государственные номера на автомобиль и передают по защищённому каналу связи.

Встроенная глушилка полностью глушит всю связь защищённого канала, тем самым передача данных просто невозможна. По словам разработчиков данных устройств, глушилки работают на подавление следующих систем:

  1. связь «GPS»;
  2. все мобильные операторы и соответственно связь;
  3. передачу данных с помощью беспроводного Интернета;
  4. любые стационарные и передвижные камеры для видеофиксации нарушений;
  5. любые жучки для слежения, современные квадрокоптеры или дроны.

Сфера применения глушилки

Первая сфера применения - это создание помех всем устройствам, которые были описаны немного выше, короче, чтобы дополнительно обезопасить себя от многочисленных штрафов и наказаний. Работоспособность устройства распространяется как на видеофиксацию, так и на постоянное видеонаблюдение камер. Чтобы камера видеонаблюдения заработала, нужно совершить какое-либо действие в рабочем диапазоне. Неважно какое будет действие, обычное открытие двери или передвижение из точки «А» в точку «Б». Что касается камер фиксации, то все собранные данные собираются в режиме реального времени и тут же передаются на выделенные сервера ГИБДД.

Сфера применения глушилки

Сфера применения глушилки

Глушилки, в свою очередь, позволяют скрывать совершенные нарушения правил посредством передачи изображений с определёнными помехами, где не видно нарушения. Но передача возможно лишь на то время, пока работает диапазон подавления устройства глушения. Заподозрить ничего невозможно, поскольку сбой просто списывают на плохие погодные условия или проблемы внутри самой системы слежения.

Создание помех для передвижных дорожных камер

Создание помех для передвижных дорожных камер

Вторая сфера применения - это создание помех для передвижных дорожных камер, которые могут наблюдать за теми участками, которые наиболее опасны и входят в перечень самых нарушаемых. Подавитель связи на все 100% гарантирует создание помех и на дорожные камеры, но запомните, что далеко не все глушилки способны заблокировать передачу данных дорожных передвижных камер. В данных камерах встроены куда большие каналы радиосвязи, которые не смогут перекрыть даже устройства глушения. А фиксация нарушения совершается мгновенно и с такой же скоростью передаётся во внутренние базы ГИБДД.

Камера делает снимок, а не записывает видеофайл, поэтому данное изображение получается намного меньших размеров для отправки. Глушилка просто не успевает заглушить канал передачи.

Возможна ли работа глушилки против камер фиксации

Реальность работы данных устройств полностью доказана и об этом говорят три реальных факта:

  1. Глушение сигнала распространяется абсолютно на все камеры, датчики и радары, которые не оснащены встроенной системой, которая передаёт полученные данные в высокоскоростном режиме на выделенные сервера.
  2. Принцип работы заключается в блокировке именно местоположения совершения нарушения. Тем самым, радар просто не в силах определить точное местоположение автомобиля и не передаст никаких данных о нарушении.
  3. Все устройства для регистрации нужно тщательно периодически очищать от погодных проявлений.
Работа глушилки против камер фиксации

Работа глушилки против камер фиксации

Ни один разработчик не может дать полнейшей гарантии на глушение сигнала регистраторов нарушений. В связи с этим, не нужно надеяться на все 100% на устройства глушения сигнала.

Как в 2019 году обмануть камеры ГИБДД

Как в 2019 году обмануть камеры ГИБДД

Как в 2019 году обмануть камеры ГИБДД

Выше уже более подробно разбирались случаи, которые отвечают на вопрос из заголовка. Частичное спасение возможно, но полной гарантии безопасности водителя дать никто не сможет. Но чтобы максимально себя обезопасить, нужно приобрести минимум 2 устройства:

  1. непосредственно устройство для глушения сигнала (доказано, что работает, может когда и спасёт вас);
  2. устройство по обнаружению всех камер фиксации и радаров.

В комбинации эти 2 устройства обезопасят вас до необходимого уровня. Сначала реагируйте на подаваемые сигналы с устройства обнаружения и делайте максимально все, чтобы скоростной режим не нарушался, а второе устройство просто заглушит передачу, даже если правонарушения не было.

Обзор недорогих моделей глушилок связи и видеофиксации

Модель №1 «ANTICAM»

Данное устройство относится к бюджетными вариантам. Оно полностью портативно и подключается непосредственно в разъем для 12 вольт (стандартный автомобильный прикуриватель). Приобрести возможно по всей территории Российской Федерации. Глушит сигналы определения местоположения таких систем как: «GPS» и «ГЛОНАСС». Включается мгновенно, глушение сигнала возможно на расстоянии всего в 20 метров.

Глушилка ANTICAM

Глушилка ANTICAM

Рабочие частоты: 1220, 1575 и 1602 мегагерц. Глушение осуществляется посредством встроенной антенны. Имеются некоторые ограничения по использованию: температура окружающей среды не должна быть ниже 10 градусов или выше 50 градусов, относительная влажность воздуха должна быть не ниже 10% и до 85%. Вес устройства всего лишь 100 грамм. Из преимуществ можно отметить:

  • простота конструкции;
  • бюджетность;
  • малые габариты устройства.

Из недостатков можно выделить:

  • Сравнительно малая зона действия - всего 5 метров.

Стоимость данного устройства от 2 тысяч рублей.

Модель №2. «EAGLEPRO EP БУРАН-Z»

Работа осуществляется от встроенного аккумулятора, который можно подзаряжать от стандартной электрической сети. Автономность работы возможна до 180 минут бесперебойной работы, после нужен дополнительный заряд. Подзарядка возможна как от сети, так и от систем автомобиля в виде прикуривателя.

Глушилка EAGLEPRO EP БУРАН-Z

Глушилка EAGLEPRO EP БУРАН-Z

Рабочие диапазоны (от 925 до 965 мегагерц в системах GSM; от 1805 до 1880 мегагерц в системах PHS; от 2110 до 2170 мегагерц в системах 3G; от 1500 до 1610 мегагерц в системах GPS; от 2400 до 2500 мегагерц в системах Wi-Fi).

Диапазон глушения от 5 до 20 метров. Ограничения по работе: температура окружающей среды должна быть не ниже 50 градусов и не выше 60 градусов, а влажность от 5% до 95%.

Из преимуществ можно отметить:

  • достаточно хорошая сборка;
  • увеличенные показатели автономности;
  • высокое качество;
  • работу на многих частотах.

Среди недостатков можно отметить:

  • высокая стоимость за устройство;
  • сравнительно малое время автономности.

Итоговая стоимость девайса составляет до 8 тысяч рублей.

Модель №3. «EAGLEPRO EP МЕТЕЛЬ-Z»

Диапазон рабочих частот такой же, как и в модели №2. Рабочая зона покрытия увеличена до 25 метров. Автономность работы рассчитана на 1,5 часовой режим работы без дополнительного заряда. Имеется встроенная функция одновременной работы и подзарядки устройства. Из ограничений можно выделить: невозможность работы при температурах от -10 градусов до +50 градусов.

Глушилка EAGLEPRO EP МЕТЕЛЬ-Z

Глушилка EAGLEPRO EP МЕТЕЛЬ-Z

Среди преимуществ можно отметить:

  • расширенный рабочий диапазон частот;
  • сертификаты качества.

Среди недостатков можно отметить:

  • достаточно высокую стоимость за данное устройств.

Стоимость без учета скидок составляет около 12500 рублей.

Модель №4. «СКОРПИОН GSM+GPS»

Блокирует исключительно 2 канала связи, которы упомянуты в названии самой модели. Работа осуществляется всего на 10 метров. Главная цель данной глушилки - подавлять всю шпионскую связь в области действия данного устройства. Применяется в основном в офисных помещениях. Зарядка устройства возможна в течении от 4-ех до 5-ти часов. Рабочих каналов всего 4. Непрерывная работа возможна на протяжении 1,5 часов.

Глушилка СКОРПИОН GSM+GPS

Глушилка СКОРПИОН GSM+GPS

Из преимуществ можно отметить:

  • высокая автономность работы;
  • полная блокировка каналов спутниковой и сотовой связи.

Из недостатков можно отметить:

  • возможность использования исключительно для защиты офисных помещений.

Итоговая стоимость девайса составляет 5 тысяч рублей.

Модель №5. «EAGLEPRO Щит 2»

Данное устройство применяется для глушения систем GPS и Глонасс во время поездок. Габариты устройства крайне маленькие. Работает от магнитолы или через USB переходник. Радиус подавления возможного сигнала составляет всего лишь 5 метров.

Глушилка EAGLEPRO Щит 2

Глушилка EAGLEPRO Щит 2

Рабочие частоты: 1220, 1575 и 1602 мегагерц.

Работающая антенна встроена в корпус. Имеются датчики, которые показывают заряд и рабочее состояние устройства. Вес девайса составляет 50 грамм.

Из преимуществ можно отметить:

  • малые габариты устройства;
  • не нужны особые навыки, чтобы управлять девайсом.

Из недостатков данной модели можно отметить:

  • очень низкая зона действия - всего 5 метров;
  • работа только при подключенном питании.

Итоговая стоимость данного устройства составляет 3200 рублей.

Изготовление прибора для глушения своими руками

Изготовление прибора для глушения своими руками

Изготовление прибора для глушения своими руками

Чтобы воссоздать это устройство самому, потребуются не только специальные навыки в области электротехники, но и квалифицированная подготовка. Сборка устройства акцентируется на подавлении абсолютно всех каналов передачи, которые на данный момент времени существуют и используются структурами ГИБДД. Отметим, что все компоненты для сборки стоят достаточно много и по карману будут доступны не всем людям.

Наиболее качественная и действенная сборка следующая:

  1. Используется генератор управления напряжением. Кроме этого, применяется микросхема на основе «MAX2622».
  2. Применяется специальный резистор, которые регулирует переменное напряжение, потребуется на 2,2 вольта.
  3. Применяется специальный элемент для управления или контрольный борд, на основе микроконтроллера «Atmel». Именно данный контроллер формирует сигнал прямоугольного формата.

Это лишь один из видов возможных сборок, которые может собрать заинтересованный пользователь. Применение микросхем и резисторов неограниченно, главное подобрать нужное сочетание.

Реальные отзывы людей, кто ежедневно пользуется глушилками

Отзыв №1. Езжу по городу Ростов уже много лет. Полгода назад услышал, что создали глушилки, решил себе одну такую приобрести. Когда катался без этого устройства, хотя бы раз в несколько месяцев, да попадался в поле зрения камер фиксации. Теперь прошло полгода, тьфу-тьфу ни одного штрафа.

Отзыв №2. Применяю данное устройство исключительно для защиты собственного кабинета - ведь я публичная личность и не хочу лишний раз светиться на просторах медиа. Осечек устройство не давало.

Отзыв №3. Я сомневаюсь в 100% работе этого устройства, ведь полную гарантию никто не даёт, а защищенность на 99% можно обеспечить только с помощью комплекса устройств.

Отзыв №4. Приобрёл данный аппарат и подумал, ну все, кончились бесконечные штрафы. Но не тут то было, прокатился несколько раз по городу не по правилам и на почту пришло сразу несколько писем, где штраф на несколько тысяч рублей.

Отзывы людей с портала DRIVE2.RU_1
Отзывы людей с портала DRIVE2.RU_2
Отзывы людей с портала DRIVE2.RU_3

Лазерные аналоги глушилок

В свободной продаже данные аналоги достаточно сложно найти. Принцип работы этих устройств следующий: данный аппарат полностью фиксирует камеры видеонаблюдения, дальше весь фокус смещается на специальную линзу, где в момент попадания под камеру лазерным сигналом полностью ослепляется устройство фиксации.

Лазерные аналоги глушилок

Лазерные аналоги глушилок

Помните, что на данные устройства действуют множественные ограничения, именно поэтому в свободной реализации их нет.

Стоит ли всё-таки брать глушилку в 2019 году

Это один из способов защиты, но 100% гарантии всё-таки нет. Применение рекомендуется в сочетании с определителем радаров, тогда защита увеличивается в несколько раз.

Аналоги глушилок из дорогого сегмента блокируют практически все современные каналы связи, бюджетные варианты не все. Поэтому приобрести данное устройство следует, но обязательно в комплекте с определителем радаров!

Рейтинг: 4,9 из 5 (Оценок: 18)

Ваша оценка учтена

оператор
Перезвоню Вам в течение 27 секунд