г. Москва, пр-т Балаклавский, 5 г. ,

Для всех регионов:

8 (800) 775-46-67
г. Москва, пр-т Балаклавский, 5
Пн-Пт : 10:00-18:00
Сб,Вс : 10:00-17:00

Корзина

Как сделать глушилку

XXI век стал временем бурного развития Интернета и мобильной телефонии, что стёрло все грани и условности для передачи данных. Конечно, это удобно, просто и быстро осуществляется, но есть и негативная сторона – взлом самой сложной системы защиты, для получения доступа к личной информации. И всё это возможно с помощью «жучков», продающихся сейчас открыто на многих сайтах. Владельцы мобильных телефонов даже не подозревают, что за ними установлена слежка, а все их разговоры прослушиваются. Ещё несколько лет назад, подобное представлялось совершенно невозможным, но сейчас, так же реально, как бесплатные звонки на другой конец планеты. Но это вовсе не значит, что нет защищённости от прослушек, достаточно приобрести глушилку сигналов, или даже изготовить её самостоятельно.

Из чего состоит глушилка?

Принцип действия подобных устройств чрезвычайно прост – осуществляется сканирование частот на предмет обнаружения сторонних сигналов, то есть, прослушивающих устройств, таких как подавители частот. В случае появления одного из них, глушилка его блокирует или создаёт сильные помехи, затрудняющие прослушивание. Для создания такого эффекта, потребуются доступные и несложные детали радиолюбителя:

  1. генератор переменного тока (блок питания) – регулирующий напряжение в системе, предохраняя от нежелательных скачков, приводящих к перегоранию отдельных элементов;
  2. микросхема – включающая ещё один генератор, но не предотвращающий, а наоборот, создающий колебания, и катушку, куда эти колебания передаются и трансформируются в помехи;
  3. усилитель – следующий важный элемент схемы, многократно увеличивающий сигнал, превращающий лёгкое потрескивание в страшный шум, больно бьющий по ушным перепонкам;
  4. антенна – функции этой детали вполне ясны, она нужна для максимального покрытия площади действия прибора, как для улавливания сторонних сигналов, так и передачи, для их блокировки.
Из чего состоит глушилка

Кажется, что ничего сложного нет, такой набор всегда найдётся под рукой, в крайнем случае, их можно извлечь из других устройств, не представляющих ценности. Однако глушилку из них нужно ещё собрать, а эта задача уже несколько сложнее.

Как сделать глушилку своими руками?

Главное условие в создании собственной глушилки - наличие деталей из списка, а схему и процесс изготовления можно подсмотреть в Интернете, там представлено много таких чертежей. Основная задача состоит в следующем:

  • Выбирается подходящий генератор, лучшим вариантом будет экземпляр с частотой от 45 МГц, на него обязательно должен реагировать порт гетеродина. Последнее важно, ведь именно от этой реакции и создаются помехи.

  • Применимо к генератору потребуется настроить антенну, желательно типа SMA, на частоту 800 МГц. Ещё один важный момент – большинство телефонов работает на ней, а с ними и подавители сигнала.

  • На следующем этапе, схема посредством РЧ-выхода соединяется с усилителем, увеличивающим мощность передачи сигнала на антенну, до 16 дБм. Если в пределах зоны покрытия находится жучок, он будет заглушен.

В завершение, останется только соорудить корпус для прибора, снабдить его батарейкой и переключателем.

Почему лучше покупать готовый вариант?

Очевидно, что для изготовления собственной глушилки, не потребуются детали из шпионского арсенала, да и сам процесс её сборки представляется не таким уж сложным. Но тем, кто на это решится, заранее следует приготовиться к различным нюансам. Во-первых, могут понадобиться и другие элементы, способные сделать прибор более функциональным, если жучок окажется «непростым». Во-вторых, особую сложность представляет настройка, а это часто бывает неразрешимой задачей для неискушённых «конструкторов». В-третьих, малейшие неточности в технической части сделают самодельную глушилку бесполезной игрушкой. И наконец четвертое – использовать самодельную глушилку без регистрации ее нельзя. А готовые глушилки чаще всего имеют сертификаты, и при их использовании проблем не возникнет. Вот поэтому гораздо проще купить заводской прибор, полностью настроенный и готовый к употреблению, с ним не будет никаких сложностей, и в материальном плане это не оттянет карман.

Рейтинг: 4,8 из 5 (Оценок: 322)

Ваша оценка учтена

оператор
Перезвоню Вам в течение 27 секунд